朝から焙煎しました。
なんかツヤが出てないような気がするんだよなぁ…。
豆が悪いのか私の焙煎方法が悪いのかでいうと十中八九(というか十中十)私の焙煎方法が悪いんだろうけど、
なんでだろうなぁ…。
最初に蓋をして蒸し焼きにする時間を4~5分くらいとっていたんですが、
次回からは覚えていたら初期にやっていたように3分に戻してみようと思います。
何だかんだで自ら焙煎した豆で淹れたコーヒーが一番美味い。異論は認めるけど。
【Dr-i-gama!クラッシック珈琲 生豆】コロンビア スプレモ 生豆1kg
おまけ
昨夕の立山連峰と空の色があまりにも綺麗だったので撮りました。
AQUOS sense 3のキャメラではこれが限界や。