今日も暑いです。
例のやつです。
きゅうりが引き続きめっちゃブイブイいわしとる。
ミニトマトも一気に色づいてきたし、オクラの株が急に大きくなったし、
日差しって大切なんやな。
一昨日作った浅漬けが美味しかったので、
今日のきゅうりも収穫後すぐに漬けました。
暑さで塩分が不足気味なんかして、
浅漬けがめちゃくちゃ旨く感じる。
浅漬けを作るときはいつも、
敬愛する白ごはん.com大先生のやり方でやっています。
とりあえず野菜と、野菜の2%の重さの塩を入れて漬け込めということらしい。
冬は安く買った大根とか白菜でたまに漬けていました。
明日もきゅうりが2本いけそうなので、
それも浅漬けやな。