とあるバビロニアンのブログ。

30代多趣味主婦の毒にも薬にもならない日常を更新します。

リュウジ氏の鶏の照り焼きを作りました。

※当ブログではアフィリエイト広告を利用しています。

過去にも様々なメニューで一方的にお世話になっている料理研究家リュウジ氏

どうしても鶏肉が食べたいタイミングでちょうどもも肉が安かったので、
作ってみました。






過去のリュウジ氏メニューの記事



↓からあげ
kaoriychan.hatenablog.com
kaoriychan.hatenablog.com


↓フレンチトースト
kaoriychan.hatenablog.com



照り焼きチキンできました。



f:id:kaoriychan:20200905185719j:plain



ウッッッッッマ!!!!!


皮パリッッッッパリでウッッッッッマ!!!


ぐもぐもした皮の食感があんまり好きじゃないんですが(いや、あれば全然食べるけど)、
これはパリッッッッパリやわ。

あっという間に平らげてしまったよ。



切るときにパリパリの皮としっとりした身が乖離しそうになってしまったので、
よく切れる包丁が欲しい


Twitterの京都の友達がこちらのお店を教えてくれてんですが、
やっぱり良いものはそれなりのお値段しますなぁ。


www.sanjyokokajimunechika.com



京都府民に奈良の刃物屋さんを教えてもらう元奈良県民…。