過去にも様々なメニューで一方的にお世話になっている料理研究家リュウジ氏。
どうしても鶏肉が食べたいタイミングでちょうどもも肉が安かったので、
作ってみました。
過去のリュウジ氏メニューの記事
↓からあげ
kaoriychan.hatenablog.com
kaoriychan.hatenablog.com
↓フレンチトースト
kaoriychan.hatenablog.com
照り焼きチキンできました。
ウッッッッッマ!!!!!
皮パリッッッッパリでウッッッッッマ!!!
ぐもぐもした皮の食感があんまり好きじゃないんですが(いや、あれば全然食べるけど)、
これはパリッッッッパリやわ。
あっという間に平らげてしまったよ。
切るときにパリパリの皮としっとりした身が乖離しそうになってしまったので、
よく切れる包丁が欲しい。
Twitterの京都の友達がこちらのお店を教えてくれてんですが、
やっぱり良いものはそれなりのお値段しますなぁ。